海软要闻

奋楫扬帆启新程!我校隆重举行2022级新生开学典礼!
  • 时间:2022-11-08
  • 来源:宣传统战部

11月8日上午,我校2022级新生开学典礼在综合楼前隆重举行。学校党委书记詹少斌,党委副书记刘明鹏,副校长何锦旭,副校长符传谊党委委员莫仕锋出席了开学典礼。各部门党政主要负责人、各学院党总支副书记,辅导员、班主任,以及2022级全体新生参加了开学典礼。开学典礼由学校党委副书记刘明鹏主持。

大会在庄严的升国旗仪式中正式拉开帷幕。会上,党委书记詹少斌代表学校向2022级全体新生表示诚挚的欢迎和热烈的祝贺。向培育同学们成长的家长、老师和亲友们致以崇高的敬意。他对2022级新生提出了三点殷切希望:一是立鸿鹄志,做一个追光的海软人。同学们要坚定不移地听党话、跟党走,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,把自己的前途命运与国家和民族的前途命运紧密相连,努力实现自己的人生价值。二是勤于磨砺,做一个奋进的海软人。同学们要珍惜青春这个黄金时期,苦练本领,增长才干。三是从善如流,做一个健康快乐的海软人。同学们要始终保持积极乐观向上的心态,做一个阳光、自信、快乐的新时代大学生。

马克思主义学院王晓琳老师作为教师代表发言。她向全体新生分享了如何在大学期间点燃奋斗之光,为未来奠定基础:一是文明精神、野蛮体魄。建议大家可以多到操场做做运动,用自律把日子过得充实,这样才能更好地收获知识和健康。二是勤奋好学、心系国家。同学们应当时刻谨记,青年是中国的希望和未来,要努力掌握扎实的知识,练就过硬的本领。三是徐疾有致、行稳致远。同学们系统学习,持续投入,夯实根基。同时,要学会深度思考,寻求对事物更全面、更深刻的认识。

    动画学院2022级动漫制作技术专业的陈馨瑶同学作为新生代表发言。她分享了三点体会:一是肩负重任,志存高远。二是不负韶华,奋斗青春。三是继续拼搏,成就自我。

    经济管理学院2020级会计专业的张会文同学作为在校生代表发言。她分享了自己的成长经历,为同学们提供建议:一是学在海软,当不忘赤诚初心、常怀感恩之心。二是学在海软,当练就过硬本领、锤炼品德修为。

开学典礼在全体新生合唱歌曲《我和我的祖国》悠扬的歌声中圆满落下帷幕。

踏上新征程,愿同学们既怀抱梦想又脚踏实地,以梦想作墨,用青春挥毫,开启人生新篇章!


扫描二维码查看