海软要闻

我校携手达内共建“国际数智人才技能考培认证鉴定中心”,谱写数智化人才培养新篇章
  • 时间:2022-11-16
  • 来源:软件工程学院

数字经济时代,数智化正在成为赋能产业升级和结构优化的关键力量。产业发展人才先行,我校深度对接产业需求与人才培养,联合达内教育集团共建“国际数智人才技能考培认证鉴定中心” ,充分发挥校企合作优势,为数智领域专业人才提供优质考试认证服务,培养持有国际化行业认证,专业基础扎实的中高端、研究型、应用型人才,为数智经济高速发展提供人才支撑和智力保障。

 

考培中心立足海南省及琼海市产业发展,着眼于数字与智能经济全链路产业课程体系,遴选教育部、工信部等国家级证书体系与行业证书体系及技能认证等体系进行有机结合,搭建系统完善的数字人才行业体系认证平台——

国家教育部认证:1+X 智能计算系统实践与应用证书、1+X Web前端证书、1+X 网络直播运营证书;

国家工信部认证:IT 互联网方向职业技术证书、专项技术证书;

行业认证:华为认证(HCIA、HCIP、HCIE)、微软 MTA认证、红帽认证、Spring 认证、Adobe ACA 认证、信创统信认证;

少儿编程方向认证:全国青少年机器人技术等级考试、青少年人工智能编程水平测试、微软 MTA认证、GLADSC 软件著作权证书。

依托我校人才培养基础,考培中心将面向海南省全体高校,提供技能认证培训体系及认证平台,有效提升海南省大学生就业竞争力及岗位胜任力,推动人才培养取得新成效,更好地服务地方数智经济社会发展的能力。引入产业企业综合项目,推动培养一批兼具教学能力与实践能力的高水平双师双能型师资队伍,并根据国家职业技能培训鉴定要求,进行中长期项目制职业技能培训,辐射海南省其他在校及在职人群,开展技能提升及高质量就业服务。

考培中心的建成落地,为海南省培养基于 IT 专业和泛 IT 专业国际认证的数字化人才提供了专业平台,我校将与达内教育集团一道,共同树立行业发展与人才培养认证融合发展的标杆典范,共同为推动海南省经济高质量发展奠定坚实的人才基础。


扫描二维码查看